Главная

Блокировка сайтов и VPN

Блокировка сайтов и VPN в Украине

Доступ к сайту заблокирован в Украине

Блокирование сайтов в Украине и что такое VPN

Во время российско-украинской войны в Украине заблокирован доступ к сайтам страны-агрессора

Разберемся какие сайты в Украине заблокированы.

Это все сайты в доменной зоне ру (.ru), заблокированы правительственные сайты россии, заблокированы сайты в других доменных зонах - например в .info .com .net если контент в этих сайтах связан с российскими пропагандистскими ресурсами, с лицами попавшими в санкционные списки в Украине, с российскими политическими и общественными организациями поддерживающими правительство страны-агрессора и ее захватническую политику.

Как это выглядит в браузере вы можете посмотреть на изображении выше. Там на двух языках - украинском и английском написано что (перевод на русский) - Уважаемый клиент ! Доступ к данному ресурсу заблокирован согласно соответствующего решения СНБО или суда

При этом обойти блокирование не всегда получается с помощью например встроенного в Оперу ВПН (VPN) так как блокирование осуществляется не только по IP

Блокированию в Украине также подлежат телеграмм-каналы и каналы в Ю-тубе.

Так в Украине заблокирован ю-туб канал гр-на Шария. Причем блокирование полное. Даже использование ВПН не дает доступ к каналу этого антиукраиского деятеля

Блокирование враждебных интернет-ресурсов осуществляется с целью противодействия информационно-психологической войны которую ведет Россия против Украины наряду с открытыми боевыми действиями государства-агрессора.

По определению VPN, или виртуальная частная сеть, создает частное сетевое подключение между устройствами с помощью Интернета. Сети VPN используются для безопасной и анонимной передачи данных по публичным сетям.

Что такое VPN простыми словами

VPN (Virtual Private Network) - это как частная труба в интернете. Когда вы используете VPN, ваш интернет-трафик проходит через зашифрованный туннель, что делает его невидимым для посторонних.

Это помогает скрыть вашу активность в сети от посторонних глаз, защищает ваши данные от кражи и позволяет обходить географические ограничения, например, чтобы получить доступ к заблокированным сайтам.

VPN помогает обеспечить вашу онлайн-приватность и безопасность.

Использование VPN имеет несколько недостатков:

  • Скорость соединения:

  • Использование VPN может замедлить ваше интернет-соединение из-за дополнительных шагов, связанных с шифрованием и маршрутизацией данных через удаленные серверы.

    Стоимость:
    Хорошие VPN-сервисы обычно стоят деньги. Бесплатные VPN-сервисы могут быть ненадежными и могут собирать ваши данные.

  • Не полная анонимность:

  • Важно понимать, что VPN не делает вас абсолютно анонимным в интернете. Ваши действия все равно могут быть отслежены, например, если вы используете свой личный аккаунт на сайте.

  • Блокировка VPN:

  • Некоторые веб-сайты и сервисы могут блокировать IP-адреса, используемые большими VPN-поставщиками, что может ограничить ваш доступ к ним.

  • Легальные вопросы:

  • Использование VPN для незаконных целей остается незаконным в большинстве стран. В зависимости от юрисдикции и целей использования, VPN может создать юридические проблемы.

  • Доверие к поставщику:

  • Вы полагаетесь на поставщика VPN для защиты ваших данных. Важно выбирать надежных поставщиков с хорошей репутацией.

  • Сложность настройки:

  • Настройка VPN может быть сложной для неопытных пользователей, и неправильная конфигурация может создать уязвимости в вашей безопасности.

В целом, VPN - полезный инструмент для обеспечения онлайн-приватности и безопасности, но важно понимать его ограничения и недостатки при использовании.

VPN может помочь обойти блокировку и получить доступ к заблокированным в стране ресурсам. Вот как это работает:

Изменение IP-адреса: VPN перенаправляет ваш интернет-трафик через удаленный сервер в другой стране. Когда вы подключены к этому серверу, ваш IP-адрес также изменяется на IP-адрес этого сервера. Это позволяет вам обмануть системы блокировки, так как вы кажетесь находящимся в другой стране.

Шифрование трафика: VPN также шифрует ваш интернет-трафик, что делает его невидимым для посторонних, включая правительственные органы и интернет-провайдеров. Это усиливает защиту вашей онлайн-активности.

Однако важно помнить, что обход блокировки с использованием VPN может быть незаконным в некоторых странах. Перед использованием VPN для обхода блокировки ресурсов, убедитесь, что вы соблюдаете законы вашей страны.

Кроме того, некоторые ресурсы могут использовать технические методы для обнаружения и блокировки известных IP-адресов VPN, поэтому не все VPN-серверы могут быть эффективными для обхода блокировки.

Также стоит отметить, что использование VPN для обхода блокировки ресурсов может вызвать реакцию со стороны властей, поэтому будьте осторожны и соблюдайте законы и правила вашей страны.

univer-life.com